Guarda la Coppa del Re in diretta streaming online – 2017/2018

In Spagna, il torneo di coppa ha un tocco regale e lo si evince già dal nome: ”Campeonato de España – Copa de Su Majestad el Rey”. La formula del torneo è quella ad eliminazione diretta a doppio turno, che garantisce a tutte le squadre la stessa possibilità di andare avanti. Il torneo ha più di 100 anni ed è stato giocato per la prima volta nel 1902. Tuttavia la prima stagione non è mai stata effettivamente riconosciuta, ed è quindi il 1903 l’anno di inizio. I primi due trofei se li è aggiudicati l'Athletic Bilbao. Il club basco ha avuto un incredibile successo in Coppa del Re e lo ha vinto per ben 23 volte. Tuttavia l’ultimo loro successo risale al 1984 e da quel momento hanno perso quattro finali. Al giorno d’oggi il calcio spagnolo ruota principalmente attorno al Real Madrid e al Barcellona, ed è tradizione consolidata che almeno uno dei due club raggiunga la finale. Non è un caso che il record di vittorie del torneo sia detenuto dal Barcellona, con ben 29 finali vinte, a differenza della squadra della capitale che ne vanta “solo” 19. Tuttavia il Real Madrid è la squadra che ha raggiunto più volte la finale (39). Questo bel torneo rappresenta il meglio del calcio spagnolo, ed è con grande piacere che vi offriamo lo streaming dal vivo.